Persiapan PPL, PIAUD INISNU Diskusikan Konsep

Sehubungan dengan adanya kegiatan Praktik Pembelajaran Lapangan, Jumat , 9 September 2022 Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD) melakukan pengarahan pada mahasiswanya.

Pengarahan ini dilakukan agar PPL yang akan dilakukan pada pertengahan bulan September ini berlangsung dengan lancar.

Kepala Program Studi PIAUD, Ibu Yenny Aulia Rachman, memaparkan secara detail terkait tujuan kegiatan, mekanisme, kode etik hingga penugasan dalam kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) tersebut.

Dosen Pembimbing Lapangan PIAUD, Ibu Yuni Setya Hartati pun turut hadir dalam kegiatan ini. Beliau mengajak para mahasiswanya untuk membuat struktur kepanitiaan kelas khusus untuk kegiatan PPL. Dalam hal ini, mahasiswa diajak untuk mengidentifikasi kebutuhannya sendiri. Adapun hasil dari musyawarah tersebut struktur kepanitiaan tersebut ada ketua, sekretaris, bendahara, humas, media dan publikasi. Penjadwalan dan pembagian kelompok pun dilakukan secara demokratis.